Operasi Ketentraman dan Ketertiban Umum di Wilayah Kota Metro

Pada hari Sabtu tanggal 04 Mei 2019 sekitar pukul 22.00 wib s.d 01.50 wib dini hari telah dilaksanakan Operasi Ketentraman dan Ketertiban Umum di Wilayah Kota Metro.

Kegiatan dilaksanakan Berdasarkan Surat Perintah Kasat Pol PP Kota Metro nomor:  331.1/229/sprint/D-6-03/2019 dan dalam rangka menci  ptakan Ketentraman dan Ketertiban Umum menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H.

Operasi Ketentraman dan Ketertiban Umum dipimpin oleh Kasat Pol PP Kota Metro dan sebagai Kordinator Lapangan Kabid Trantibum Opsdal Sat Pol PP Kota Metro dengan Tim Gabungan yang terdiri dari :

• Sub Den POM Persiapan Lampung Tengah Denpom II/3
  • Anggota TNI ( Kodim 0411 L/T )
  • Anggota Polres Metro
  • Anggota Sat Pol PP Kota Metro
  • Staf Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Metro

Adapun sasaran Operasi Ketentraman dan Ketertiban Umum diantaranya:

• Penginapan/Hotel diwilayah Kecamatan Metro Pusat
  • Penginapan/Hotel diwilayah Kecamatan Metro Barat
  • Penginapan/Hotel diwilayah Kecamatan Metro Timur

Dari hasil kegiatan didapati 10 orang bukan suami istri yang berada didalam kamar Hotel diwilayah Kota Metro

Setelah dilakukan Pendataan kemudian diberikan Pembinaan dan Arahan oleh Kabid Trantibum Opsdal bahwa perbuatan yang dilakukan jangan sampai diulangi kembali.

Dari ke 10 orang yang terjaring Operasi Kentraman dan Ketertiban Umum kembali ketempat masing masing dengan dijemput oleh Keluarga.